Minggu, 09 Agustus 2009
KIMCHI-makanan favorit korea (Resep)
Bahan:
* 1 lembar sawi putih, potong per lembar
* 3 liter air
* 250 gr garam
Isi:
* 500 gr lobak merah/radish, irir tipis memanjang
* 5 sendok makam cabai bubuk
* 10 siung bawang putih, cincang
* 250 ml saus ikan
* 1 buah bawang bombay, cincang
* 100 gr chinese chives, potong daunnya
* 4 sendok makan kimchi bast
Cara Membuat:
1. campur air dan garam, aduk hingga garam larut. Masukkan sawi, rendam selama 6 jam. Angkat sawi lalu cuci bersih, sisihkan
2. Isi: Aduk rata radish dan cabai bubuk, bawang putih, saus ikan, bawang bombay, chinese chives dan kimchi bast, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
3. ambil 3 lembar sawi, letakkan 4 sdm bahan isian, ratakan. Letakkan kembali 3 lembar sawi di atasnya, beri bahan isian kembali. Gulung hingga padat dan rapi.
4. Simpan dalam lemari es selama 12 jam.
Hasilnya 5 porsi.
Selamat Mencoba....
Anyong haseoh....
Diposkan oleh anie's Blog di 05:48
Label: Korean Food
Tidak ada komentar:
Posting Komentar